Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dessert - Cookies

Dessert - Cookies

Original american cookies Ingrédients (15 cookies) 250g de farine 125 g de sucre de canne roux (ou cassonnade) 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 125g de beurre 2 cc de miel pépites de chocolat Préparation: Préchauffer le four...

Lire la suite

Enfin diplômée!

Après une année de galère la cérémonie de remise de diplôme est arrivée! Parée de ma magnifique robe Ventilo je pars sereine, bien que stressée pour cet événement. Après un discours de M. Widlöcher et de D. Castro la remise de diplômes commence. Quand...

Lire la suite

Dessert - gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt Ingrédient 1 yaourt nature dont on garde le pot pour les autres mesures 3 pots de farine 2 pots de sucre 3 oeufs 1 pot d'huile Isio 4 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous...

Lire la suite

Dessert - meringues

Dessert - meringues

Meringues Ingrédients 4 blancs d'oeuf 250g de sucre en poudre (ou sucre glace) - personnellement je trouve cela trop sucré, je ne mets que 200g et c'est très bon! Préparation: Battre les blancs d'oeuf en neige puis incorporer petit à petit le sucre. Préchauffer...

Lire la suite

Dessert - financier

Financiers Ingrédients: 170g de beurre 55g de farine 250g de sucre glace 5 blancs d'oeufs 135g d'amandes en poudre Préparation: Préchauffer le four à 250°C. Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une casseroles jusqu'à ce qu'il ait fini de bouillir...

Lire la suite

Dessert - amandine

Amandines Ingrédients pour 8 tartelettes 1 pâte brisée 125 g d’amandes en poudre 125 g de sucre 125 g de beurre mou 2 œufs + 1 jaune 1 cuil. à soupe de Grand-Marnier 3 grosses cuil. à soupe de confiture d’abricots 30 g d’amandes effilées Préparation:...

Lire la suite

Plat thaïlandais - hor mok pla

Hor mok pla ou flan de poisson Ingrédients (pour 4 personnes): 30 cl. de lait de coco. 300 gr. de filets de sole émincés. 100 gr. de filets de poisson (sébaste, colin, cabillaud, etc.). 3 cuillères à soupe de sauce de poisson. 1 cuillère à soupe de jus...

Lire la suite

Cannelés bordelais

Cannelés Ingrédients (pour 16 gros cannelés) : 1/2 litre de lait 2 œufs entiers et 2 jaunes 1/2 gousse de vanille 3 ou 4 cuillères à soupe de rhum 100 g de farine 200 g de sucre en poudre 25 g de beurre Préparation : La veille, faire bouillir le lait...

Lire la suite

1 2 > >>